Papinho no rádio
Receitas, dicas, pitacos e prosa boa que saíram no programa da rádio.
Delicioso, versátil, criativo, completo, o risotto é garantia de sucesso!
Prometi algumas receitinhas de risotto, não foi? Promessa é dívida! Vamos lá! Vamos relembrar rapidinho a receita da base para o risotto: derreta manteiga, doure cebola em cubinhos nela. Refogue o arroz nessa manteiga com cebola. Junte uma xícara de vinho...
ler maisMais um molho clássico, o bechamel
Esse é talvez o mais básico e clássico de de todos os molhos. Ele também serve como base para vários outros molhos. Super versátil, vai bem com massas, a lasanha por exemplo. É perfeito para gratinar legumes como couve flor, brócolis, abobrinha e ainda fica um arraso...
ler maisEsse molho é quente! Arrabiata.
Arrabiata em italiano significa queima, e você já adivinhou: esse é um molho à base de tomates bem apimentado e essa é sua graça! Vamos à receita! 6 tomates passados no ralo de gotas, 2 dentes de alho, 1 pimentão vermelho sem sementes picado, azeitonas pretas...
ler maisTem molho, e tem estória! Vamos de À Putanesca.
O molho de hoje é o Putanesca. Existem duas lendas sobre a origem desse molho, ambas italianas. Uma delas conta que é um invenção das prostitutas de Nápoles pois é uma receita muito simples e rápida de preparar, não as deixava muito tempo na cozinha e é boa para repor...
ler maisUm clássico: molho pesto
Hoje vou te ensinar o clássico dos clássicos: o molho pesto. É um molho de origem italiana, da região de genova, ao norte do país. Fica ótimo com macarrão, de qualquer tipo. Também acompanha bem carnes assadas e até torradinhas. Você vai precisar de um bom punhado de...
ler maisTem receita de drink! Bloody Mary
Bloody Mary ou "Maria sanguinária" é um drink inspirado na rainha Mary Tudor da Inglaterra, que não tinha dó de ninguém e mandava matar mesmo! Sangue à parte o drink leva essa nome porque é bem vermelho. É um hit que já tem mais de oitenta anos e uma legião de fãs...
ler mais