Prosa boa
Comentários, textos, reportagens sobre pratos, ingredientes, utensílios e todo o universo da cozinha.
Está chegando a época mais gostosa do ano!
Eu simplesmente amo o Natal e tudo que o diz respeito a ele. A começar pelas luzinhas, fico igual criança, fascinada. Quando meus filhos eram menores, todo ano fazia tours pela cidade com eles pra ver as ruas e lojas enfeitadas. E os shoppings também, claro. Adoro...
ler maisCozinha Italiana é vida!
Não me canso de falar da cozinha italiana. Tão rica, tão criativa, tão fácil! E tão deliciosa... A cozinha do sul da Itália tem uma característica muito especial: ela é toda baseada na simplicidade, no reaproveitamento, na sazonalidade. Isso vem de muito antigamente,...
ler maisA vida é doce como o doce de batata doce
Hoje tem batata doce? Tem sim senhor! Mas não é porque ela é a queridinha da turma fitness de plantão. É porque é época dela! E porque está na época de batata doce vamos encontras as mais docinhas e macias nos mercados.E vamos preparar comidinhas deliciosas para...
ler maisAlimentar-se é muito mais que ingerir alimentos
Temos tempos estranhos com relação à alimentação. Pessoas saudáveis excluindo glúten e lactose da dieta. O carboidrato virou um "veneno". A carne processada está podre. As pessoas cada vez mais desenvolvem doenças ligadas à má alimentação como hipertensão, diabetes,...
ler maisArdida e doce: uma receita de geleia de pimenta
Eu adoro pimenta. Sou uma pimenteira convicta, praticamente uma viciada. É a pimenta. Mas ela é muito mais que ardida, você vai ver!
ler maisNas voltas que o mundo dá
Vou começar aproveitando o clichê do título "Nas voltas que o mundo dá" para te contar uma novidade da minha vida: o mundo rodou, rodou, e eu acabei voltando a viver em minha cidade de origem, Montes Claros, no norte de Minas Gerais. Vai levar um tempinho para eu me...
ler mais