Eu simplesmente amo o Natal e tudo que o diz respeito a ele. A começar pelas luzinhas, fico igual criança, fascinada. Quando meus filhos eram menores, todo ano fazia tours pela cidade com eles pra ver as ruas e lojas enfeitadas. E os shoppings também, claro. Adoro montar minha árvore e colocar enfeites pela casa. Todo ano faço coisas diferentes, invento novos adornos. Estou me preparando para começar a decoração desse ano. Talvez hoje ou amanhã…

Ultimamente o que menos me anima são as compras de presentes. Tenho preferido fazer lembrancinhas e mimos que são personalizados e mostram a quem recebe que você pensou com muito carinho nele. Acho que faz mais sentido, a energia é melhor do que a gastança desenfreada por obrigação, a peregrinação insana por lojas lotadas e o stress de listas intermináveis. No ano passado o meu pai e eu fizemos aventais de cozinha para quase todo mundo! Ele costurou e eu bordei um por um, personalizando todos. Foi muito gostoso fazer. Nesse ano ainda não consegui definir o que vou fazer, mas estou quase lá.

Gosto de pensar no jantar do dia 24, que fazemos na casa dos meus pais. Somos poucas pessoas, e o clima do encontro é gostoso demais. Adoro planejar o cardápio e todo ano invento uma “novidade”. No ano passado fiz um lombo à Wellington que ficou muito bom e fez super sucesso. Fiz como se faz o filé, mas com lombo de porco e a “caminha” entre a massa folhada e a carne, fiz com cebola caramelizada ao invés de cogumelos. Deu muito certo, todo mundo gostou.

Para esse ano ainda não defini nada e estou aceitando sugestões! Comecei a pesquisa: todas as revistas e livros de culinária e gastronomia que colecionei toda a vida vão pra cima da minha cama! Diversão garantida. Um teste aqui, outro ali. Uma troca de ingredientes, uma adaptação na montagem, e lá vou eu!

Adoro os cheiros e os sabores do Natal. Carne de porco temperada com pimenta do reino sendo assada é o mais característico deles. Aqui costuma chover nessa época e com o ar mais “limpo” e leve, os cheiros se propagam e invadem todos os cantos. Geléias e doces cozinhando, massas assando e soltando o cheirinho do fermento, tudo tem cara de festa. Muita festa e alegria para comemorar o nascimento daquele que veio nos ensinar o sentido verdadeiro do amor.

Acolhimento, aconchego, cuidado, amor e alegria. Pode chegar Natal, que por aqui é assim que gostamos de recebe-lo. Sem espalhafato, sem ostentação, sem exageros. Com suavidade, contemplação e muita gratidão. Está aberta a temporada de Natal 2017.