Prosa boa

Comentários, textos, reportagens sobre pratos, ingredientes, utensílios e todo o universo da cozinha.

Pequi: não tem como não amar…

Esse frutinho maravilhoso é mais do que uma delícia, é uma dádiva da natureza! Essa foto foi feita no mês de junho, na feira livre do bairro Major Prates, em Montes Claros (certamente!). Junho não é época de pequi, mas este ano teve uma safrinha temporã e eles estavam...

ler mais

Para a hora que bate uma fominha

E quando bate aquela fominha leve, uma vontade de beliscar algo  delicado, só por capricho? Tem que ser fácil para ser preparado rapidamente, nunca há tempo a perder. Minha dica é: faça crepe! Fácil e versátil porque você pode imaginar diversos recheios com o que...

ler mais

Aos amigos, tudo!

Não me canso de falar sobre o tanto que adoro: cozinhar para os amigos. Preparar o alimento é uma das mais espontâneas e sinceras demonstrações de amor e apreço que fica mais gostoso quando os amigos topam participar do processo! Preparar uma bela massa é uma das...

ler mais

Pequenos deleites

Como não amar um lugar onde você pode passar horas descobrindo pequenos deleites? Eu sou eternamente apaixonada. Imagine um mercado de uma cidade do interior mas com ares cosmopolitas, numa esquina mais que charmosa da Savassi (em Belo Horizonte). Imagina uma profusão...

ler mais

Você conhece a Keka?

Nessa semana aconteceu um fato que me encheu de doces lembranças e emoções: criamos um grupo com o firme propósito de promover um encontro real, nós as "Meninas de Minas", amigas da adolescência. Já somos mais de 30 meninas no grupo e as conversas nunca vão estar "em...

ler mais

Comida de mãe é tudo!

Domingo foi o dia das mães e todo mundo aproveitou para comemorar com um belo almoço de família. Comer junto é mesmo uma festa! Ainda mais quando tem mãe envolvida. A culpa é dos filhos, para quem fazemos milagres na vida, e nas panelas. Quem nunca ralou cenoura no...

ler mais
Página 2 de 41234